Бесплатная консультация юриста по телефону: Москва и обл. 8 (499) 350-80-24 СПб и обл. 8 (812) 627-15-60
Звонок по всей России 8 (499) 350-80-24
≡
  • Бизнес
  • Ведение ИП
  • Кадры
  • Открытие ИП
  • Проверки и штрафы
ИП » Открытие ИП » ОКВЭД

Варианты кодов ОКВЭД общепита

Работающим людям не всегда удается полностью избежать необходимости перекуса где-то в кафе, ресторане.  Поэтому многие бизнесмены решают вести бизнес в этом направлении. Чтобы начать бизнес в сфере общественного питания, необходимо подать заявление в органы ФНС с указанием своего вида деятельности, который отвечает по ОКВЭД общепиту.
Варианты кодов ОКВЭД общепита

Содержание

  • 1 Суть общественного питания
  • 2 Какое обозначение выбрать?
    • 2.1 Подкласс 55.11
    • 2.2 Подкласс 55.3
    • 2.3 Подкласс 55.4
    • 2.4 Подкласс 55.5

Суть общественного питания

Общепит – это общепринятое сокращение от общественного питания, которое предполагает собой как производство, так и реализацию готовой пищи, а также полуфабрикатов. Основными видами предпринимательской деятельности, которая относится к этому бизнесу, являются работа таких заведений:

  • кафе;
  • рестораны;
  • бары;
  • столовые;
  • пиццерии;
  • пельменные;
  • кофейни и другие.

Все они имеют персонал и кухни, где готовится пища, а также продается для посетителей.  В каждом из этих заведений предоставляются услуги, связанные с приготовлением либо реализацией кулинарной продукции.
Какое обозначение выбрать для общепита

Какое обозначение выбрать?

Выбрать код ОКВЭД для ведения бизнеса, связанного с приготовлением и продажей пищи в заведениях общественного поглощения пищи, несложно, если ориентироваться в структуре ОКВЭД. Однозначного цифрового обозначения с расшифровкой «Общепит» в классификаторе нет. Но в данном документе есть целый раздел, который имеет буквенный код НА. Данный раздел посвящен гостиницам и ресторанам.

Подкласс 55.11

Но именно общественному питанию в этих заведениях выделен подкласс ОКВЭД 55.11. Данный код статистики представляет собой цифровое обозначение для функционирования заведений гостиничного типа, в которых работают рестораны, кафе или другие виды мест общепита. То есть он включает в себя работу мест, где можно снять комнату для проживания с возможностью питания.

Подкласс 55.3

Еще одним подклассом, который содержит цифры для обозначения определенного места общепита, является 55.3. Он полностью посвящен функционированию ресторанов, а также получению прибыли от их работы бизнесменом.  Более конкретным является обозначение 55.30. Им определяют работу не только ресторанов, но и кафе. Основным видом деятельности, которое обозначают этим набором цифр, является ведение бизнеса в сфере изготовления и реализации продукции для питания посетителей, а также других услуг, которые оказываются в данных заведениях.

Подкласс 55.4

Группа обозначений из раздела НА, которая используется для обозначения деятельности в сфере функционирования баров. Принято указывать более конкретный код статистики 55.40. Он обозначает реализацию различного рода напитков, приготовление и продажу кулинарии, закусок, десертов в сочетании с дополнительными развлекательными услугами, которые не являются обязательными.
оквэд на приготовление и продажу кулинарии

Подкласс 55.5

Следующей группой кодов, которыми может быть определено функционирование заведений общепита, является подкласс 55.5. Его используют для обозначения предпринимательской  деятельности, направленной на успешное функционирование мест питания в больших компаниях, столовых, а также поставки еды в данные заведения. Этот подкласс имеет еще и свое разделение на несколько кодов ОКВЭД, а именно:

  • 51, который узко обозначает деятельность, направленную на приготовление и продажу кулинарии, которые имеют широкое предложение и разнообразие согласно потребностей различных групп потребителей по специальной заниженной стоимости. Сюда можно включить обслуживание столовых в государственных учреждениях, к примеру, школьников, студентов, военных и других групп бюджетников.
  • 52 – набор цифр по ОКВЭД, который предполагает проведение деятельности по приготовлению и реализации продуктов питания в организациях различного рода промышленности для употребления широким контингентом населения. Кроме этого это обозначение применяют для определения деятельности по реализации кулинарной продукции в места ее заказа, в процессе следования транспорта, для обслуживания различных гуляний.

Это все коды, которые согласно ОКВЭД 2017 года, могут быть использованы для ведения предпринимательской деятельности в сфере общественного питания. Но с началом 2019 года в действие будет введен новый классификатор, который переведет деятельность, связанную с общепитом в раздел І, класс 56.

  • Автор: ipmaster
  • Распечатать
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, среднее: 1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Навигация

  • Бизнес
    • Деньги на развитие
    • Идеи для бизнеса
    • Развитие бизнеса
  • Ведение ИП
    • ЕГРИП
    • Зарплата
    • ИНН
    • Касса
    • Патент
  • Кадры
    • Больничные
    • Декрет
    • Увольнение
  • Открытие ИП
    • Закрытие
    • ОКВЭД
    • Регистрация
  • Проверки и штрафы
  • Вопросы

Наша группа

  • Реклама
  • Карта сайта